每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

布朗夏尔,R. - 布朗夏尔,R. [回目录]

布朗夏尔,R. - 正文 [回目录]

  法国地理学家。1877年9月4日生于法国奥尔良,1965年 3月24日卒于巴黎。1900年毕业于巴黎高等师范学校。1906~1948年任格勒诺布尔大学地理学教授。1908年创办《高山地理评论》杂志。培养出许多法国地理学家,并创立格勒诺布尔地理学派。
  布朗夏尔一生著述很多。1906年写成的博士论文《佛兰德:关于法国、比利时荷兰的佛兰德平原地理研究》是法国早期重要的区域地理著作之一。《法国阿尔卑斯山区》(12卷,1937~1956)一书研究地质构造、岩性和冰川在现代地形形成中的作用,全面分析了城市发展的地理因素和历史因素,探讨了城市的职能、空间扩展和形态。还研究了区域首府的作用和人口向城市流动等问题。主要著作还有《西亚》(1929)、《北美:美国加拿大阿拉斯加》(1933)和《格勒诺布尔:城市地理研究》(1935)等。

布朗夏尔,R. - 配图 [回目录]

布朗夏尔,R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 布朗夏尔,R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4809 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-15

双语连环画