每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

贝尔格,Л.С. - 贝尔格,Л.С. [回目录]

贝尔格,Л.С. - 正文 [回目录]

  苏联自然地理学家、生物学家。1876年3月2日生于宾捷雷,1950年12月24日卒于列宁格勒。1925年起任列宁格勒大学教授,1940~1950年任苏联地理学会主席,1946年当选为苏联科学院院士。主要从事景观和鱼类的研究,旁及气候学、湖泊学和地理学史。在地理学方面的主要贡献有:发展了В.В.道库恰耶夫的自然地带学说,提出景观学说,认为自然地带及其景观是由相互联系和相互作用的自然要素组成的自然综合体;提出气候分类(见贝尔格气候分类),以自然植被带划分和命名世界气候;对苏联的自然景观做了较深入的研究。主要著作有《气候学原理》(1927)、《苏联景观地带》(1931)、《苏联自然界》(1937)和《全苏地理学会百年史(1845~1945)》(1946)等。

贝尔格,Л.С. - 配图 [回目录]

贝尔格,Л.С.

贝尔格,Л.С. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 贝尔格,Л.С.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4899 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-30

双语连环画