每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

白吕纳,J. - 白吕纳,J. [回目录]

白吕纳,J. - 正文 [回目录]

  法国人文地理学家。1869年10月25日生于图卢兹,1930年 4月25日卒于塞纳河畔布洛涅。1889~1892年在巴黎高等师范学校学习,是P.维达尔-白兰士的学生。1896~1912年任瑞士弗里堡大学地理学教授,1907年在瑞士洛桑大学开办欧美第一个人文地理学讲座,1912~1930年任巴黎法兰西学院人文地理学教授。1927年被选入法国科学院。
  白吕纳继承和发展了维达尔-白兰士的人文地理学思想,把人文地理学的领域缩小到只涉及人类对环境的利用和占有,着重研究人在地表所做的事业,把这些事业称为人文地理学的“基本事实”。他宣扬人地关系的可能论,认为人对人地关系的形成具有选择的可能和自由。发表的主要著作有《人地学原理》(1910)、《历史地理学》(1921)、《法国人文地理学》(1920~1926)等。

配图

白吕纳,J.

白吕纳,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 白吕纳,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1628 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-24

双语连环画