每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

阿加西,J.L.R. - 阿加西,J.L.R. [回目录]

阿加西,J.L.R. - 正文 [回目录]

  19世纪自然科学家、冰川学的奠基人。1807年5月28日生于瑞士弗里堡州莫捷。就学于苏黎世大学、海德堡大学和慕尼黑大学,先后获哲学和医学博士学位。1832~1846年任纳沙泰尔大学教授。1846年到美国,1847年任哈佛大学教授,1873年12月14日卒于美国马萨诸塞州剑桥。
  1836年起致力于冰川研究,1840年在阿尔卑斯山的阿尔冰川旁建立世界上第一个冰川研究站。他对冰川的结构、运动、堆积和冰川气候等作了广泛研究,论述了冰川的塑性运动特征和搬运作用,测量了冰川运动,指出不同位置的冰川流速的差异性,创用终碛、侧碛和中碛等术语,论证了苏格兰高地争论多年的古冰川遗迹,提出了冰期学说,为冰川学奠定了基础。他反对达尔文的进化论,错误地认为冰期时冰盖毁灭了地球上所有的生命,以后的生命是上帝创造的。阿加西还对鱼类化石和自然史研究作出了重要贡献。主要著作有《化石鱼类研究》(5卷,1833~1843)、《冰川研究》(1840)、《冰川体系》(1846)、《美国自然史》(4卷,1857~1862)等。

阿加西,J.L.R. - 配图 [回目录]

阿加西,J.L.R.

阿加西,J.L.R. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 阿加西,J.L.R.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2715 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-14

双语连环画