每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

特拉维夫-雅法 - 特拉维夫-雅法 [回目录]

特拉维夫-雅法 - 正文 [回目录]

  以色列最大城市,工业、商业和文化中心。位于中西部的沙龙平原,西临地中海,北起亚尔孔河下游,南到雅法湾。特拉维夫原为雅法市北面的一片沙丘,1909年为安置涌向巴勒斯坦的犹太人,在沙丘上建居民点,1921年建成居住犹太人的城镇,人口 3万。后发展成为犹太人的文化、商业和行政中心。1948年以色列国成立时定为首都。雅法原是一个有3000多年历史的港市,居民全部为阿拉伯人。1949年特拉维夫与雅法正式合并为特拉维夫市。市区面积为50平方公里,人口32.9万(1981)。除市区外,还有大特拉维夫区及其外围圈,统称特拉维夫城镇群。大特拉维夫地区包括拉马特甘、霍隆、贝内贝拉克、巴特亚姆、吉夫阿塔伊姆、海尔兹利亚。外围圈包括塔提克瓦、里雄莱锡安、拉姆拉、萨瓦村和赖阿南纳。城镇群面积300平方公里,人口100多万。工业产值占全国一半以上,主要有纺织、针织、食品、机械、子、运输工具、化学药品、烟草加工、钻石加工和印刷等部门。农业以畜牧业和柑橘种植业为主。银行和商业集中在市区南部,市区北部有反映巴勒斯坦犹太波斯希腊罗马文明的出土文物区,区内建有博物馆。市内还有特拉维夫大学和音乐、戏剧、歌舞中心。交通发达,公路可通全国各地,铁路通海法、比尔谢巴、耶路撒冷等地。有国际机场。特拉维夫港建于1936年,是重要海港,1965年其南面的阿什杜德港建成后,海港地位下降。

特拉维夫-雅法

特拉维夫-雅法 - 配图 [回目录]

特拉维夫-雅法

特拉维夫-雅法 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 特拉维夫-雅法

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1057 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-08

双语连环画