每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

莱茵河-多瑙河运河 - 莱茵河-多瑙河运河 [回目录]

莱茵河-多瑙河运河 - 正文 [回目录]

  联邦德国巴伐利亚州境内的跨流域通航运河,从莱茵河支流美因河岸的班贝格到多瑙河岸的凯耳海姆,全长171公里,宽55米。其中纽伦堡至凯耳海姆段长102公里,其间需翻越汝拉山,工程十分艰巨。由于弗兰克侏罗山的分水岭比班贝格高175米,比凯耳海姆高68米,因此沿途需修建16座长 190米的船闸。运河已于1985年全线通航,大大缩短了北海黑海之间的航程,沟通了两大水系沿岸国家,还有跨流域调、农业灌溉和水力发电等效益。

莱茵河-多瑙河运河 - 配图 [回目录]

莱茵河-多瑙河运河

莱茵河-多瑙河运河 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 莱茵河-多瑙河运河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3114 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-15

双语连环画