每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

北海-波罗的海运河 - 北海-波罗的海运河 [回目录]

北海-波罗的海运河 - 正文 [回目录]

  又名基尔运河,是沟通北海波罗的海的重要水道。位于联邦德国北部。西起北海畔易北河口的布伦斯比特尔科格,东至波罗的海基尔湾,全长98.7公里,河面宽103米,深13.7米,可通行海轮。1887年6月3日破土动工,1895年6月22日建成通航德国修建这条运河,原为避免军舰绕道日德兰半岛航行,建成以后,北海到波罗的海的航程缩短756公里,在商业上也有重大意义,现为北海与波罗的海之间最安全、最便捷的水道。1905年开始拓宽、加深工程,1914年第一次世界大战爆发前几周完成,能通行大型舰船。第一次世界大战前运河属德国所有。根据1919年《凡尔赛和约》,实行运河国际化,但由德国管理。1936年德国反对《凡尔赛和约》的规定,关闭了运河。第二次世界大战后,又重新实现所有国家船只自由通航。现在每年通过的舰船约65000艘,其中60%属联邦德国。运输货物以石油矿石钢铁为大宗。

北海-波罗的海运河

北海-波罗的海运河 - 配图 [回目录]

北海-波罗的海运河 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北海-波罗的海运河

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2521 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-15

双语连环画