每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

九寨沟自然风景区 - 九寨沟自然风景区 [回目录]

九寨沟自然风景区 - 正文 [回目录]

九寨沟自然风景区  世界罕见的中国著名自然风景区,中国大熊猫自然保护区。位于四川省南坪县岷山主脉中。主沟长40余公里,支沟6条,因四周分布有荷叶、树正等9个藏族村寨而得名。九寨沟地僻人稀,山高谷深,海子棋布,瀑布栉比,有“童话世界”之誉。沟内有大小海子108个,湖水晶莹清澈。断崖分布于上下海子之间,每当上海子湖水由断崖滴落流入下海子时,便形成一道道银白色瀑布。最壮观的有树正、诺日朗、珍珠滩瀑布,后者宽140米,高30多米。环绕九寨沟的群山,原始森林茂密。主要树种有岷江冷杉、黄果冷杉、紫果云杉、青杄、麦吊杉、圆柏、华山松、油松等针叶树,阔叶树有红白桦、槭树、辽东栎、椴树、山杨等,共有植物千种以上。林内有大熊猫、金丝猴、扭角羚、白唇鹿、梅花鹿、毛冠鹿、雪豹、马鹿、穿山甲及天鹅、鸳鸯、绿尾虹雉等珍禽异兽。1978年已划定为九寨沟自然保护区,面积约6万公顷,是四川仅次于卧龙自然保护区的第二大自然保护区。保护区东面还辟有白河自然保护区(见岷山)。

  九寨沟自然风景区还包括南坪县的大录神仙池和毗邻的松潘县黄龙寺仙境两风景点。后者在松潘县城东北35公里的黄龙乡,主要名胜有首尾相距 7公里的黄龙前、中、后三寺;黄龙自然保护区有琳琅满目的黄龙溶洞,数以千计的五彩湖及雪山、林海。九寨沟自然风景区除与成都有3条公路相通外,还辟有成都至九寨沟的直升飞机旅游航线。

九寨沟自然风景区 - 配图 [回目录]

九寨沟自然风景区 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 九寨沟自然风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1350 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-07

双语连环画