每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

维也纳老龄问题世界大会 - 维也纳老龄问题世界大会 [回目录]

维也纳老龄问题世界大会 - 正文 [回目录]

  1982年7月26日~8月 6日在维也纳由联合国主持召开。出席这次大会的有 124个国家的代表团,包括42个由部长级官员率领的代表团。中国派出代表团出席了大会,并在会上就中国老龄问题现状作了发言。会议主要讨论了世界人口老龄化的形势,导致人口老龄化的决定性因素和人口老龄化对社会经济的影响。会议得出的一致认识是老龄问题绝不仅是发达国家特有的现象,今后发展中国家的人口老龄化无论就规模和速度而言都将超过发达国家已经达到的水平。会议分别就发展和人道主义两个方面,从政治、经济、人口、社会等角度进行了探讨。特别着重讨论了在老龄问题上各国政府应采取的政策和国际合作问题。大会一致通过了《维也纳老龄问题国际行动计划》(简称国际老龄行动计划),明确宣称其目的是:“加强各国有效处理其人口老龄化和老年人的特殊问题和需要的能力,并通过建立新的国际经济秩序的行动和增强国际技术合作,特别是增强发展中国家相互间的技术合作,来促进处理老龄问题的适当国际行动”。行动计划共分 4个部分:导言、原则、行动和执行方面的建议。其中《老年人关切领域》的行动建议共51条,涉及保健和营养、保护老年消费者、住房和环境、家庭社会福利、收入保障和就业、教育等 7个方面。
  这次会议是人类历史上第一次全社会范围的老龄问题大会,标志着人类社会已意识到20、21世纪的人要解决面临的这个新问题并承担责任。

维也纳老龄问题世界大会 - 配图 [回目录]

维也纳老龄问题世界大会 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 维也纳老龄问题世界大会

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3709 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-13

双语连环画