每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

《社会学刊》 - 《社会学刊》 [回目录]

《社会学刊》 - 正文 [回目录]

  中国“东南社会学会”创办的学术季刊。1929年 7月创刊。孙本文任主编。该刊以研究社会问题,开展学术讨论为宗旨。第1卷1~4期由东南社会学会编辑,从第2卷第1期起改由中国社会学社编辑,成为全国社会学界的学术刊物。该刊出至第5卷第3期时,因抗日战争爆发而停刊。1948年1月复刊后仅出了全年合刊的第6卷,此后未再刊行。本刊共出版6卷20期,载文300余篇,约185万多字。其中有论文115篇,国外社会学学说介绍15篇,这两部分的文字占2/3。此外,还有社会学家传记5篇,书评115篇,社会调查4篇,其他方面的文章50余篇,该刊的出版发行对中国社会学的学科建设和学术研究起了重要的推动作用。

《社会学刊》 - 配图 [回目录]

《社会学刊》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《社会学刊》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3318 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-31

双语连环画