每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月5日 星期一

丙申(猴)年十一月初七

(图)泡泡浴泡泡浴

泡泡浴,一种沐浴方式,把身体浸在肥皂泡中。泡泡浴与传统的水浴相比,对皮肤的刺激更广泛、更持续。在泡泡浴治疗时,气泡破裂时的机械力可以兴奋感受器,对于皮肤有广泛、持续的神经冲动,所以泡泡浴对于传统的水疗有更强的作用。

泡泡浴 - 产泡原理 [回目录]

泡泡浴盐。因为泡泡浴盐中含有以碳酸氢钠碳酸氢二钠酒石酸柠檬酸复配为主的混合物,可以产生碳酸气体,所以可以起泡。

泡泡浴 - 作用 [回目录]

(图)泡泡浴泡泡浴

丰富的泡泡和经典的香氛营造沐浴情趣,帮助排除体表毒素,解除心理压力,温和地去除皮肤多余油脂。洗后肤感细腻、润泽,保持皮肤酸碱平衡。一般都采用无泪配方,即使进入眼睛也不会产生刺激作用。人体污垢分解于水中,不含皂质,当然也不会污垢浴缸。  

泡泡浴与传统的水浴相比,对皮肤的刺激更广泛、更持续。在泡泡浴治疗时,气泡破裂时的机械力可以兴奋感受器,对于皮肤有广泛、持续的神经冲动,所以泡泡浴对于传统的水疗有更强的作用。它不仅可以增加人体内β-内啡肽、胃泌素及胰岛素的释放,还可兴奋迷走神经,使胃肠活动增强,胃肠激素及生长激素分泌增加,促进食物消化吸收,加速生长发育。其产生的泡泡还具有微细按摩作用,它有利于脑瘫儿或其他发育期脑损伤孩子的内环境稳定和免疫力的增强,并且微泡可以深入皮下细毛孔,起到杀灭细菌和清洁皮肤的功效。

国外许多医疗机构已将泡泡浴应用于成人神经系统疾病的康复中,表明泡泡浴较传统的水疗有更大的康复优势。泡泡浴安全、简单易用、科学有效。不仅可以作为脑瘫或其他脑损伤患儿的早期干预手段,而且在正常小儿保健和体智能潜力开发方面也具有一定的作用。

泡泡浴 - 产品 [回目录]

(图)佰草集玫瑰花露泡泡浴佰草集玫瑰花露泡泡浴

佰草集玫瑰花露泡泡浴 佰草集 熏衣草泡泡浴

规格:250ml/瓶
市场价:45元

用法:将10-15ml的泡泡浴倒入浴缸出水口的下部,将水开至最大,水压越大泡泡越多,注水量为浴缸的3/4,以免身体进入浴缸时泡泡溢出。如果热水管水压太小,可先用冷水管冲击,使泡泡完全溶解在水中再放热水。

适宜人群:适合任何肌肤使用

功效:内含玫瑰花精华,在清洁肌肤的同时,其浓郁的果香在浸泡过程中散发着诱人的香气,能平抚和舒张紧张的情绪,抗忧郁,使心情愉悦,与此同时,通过浸泡,能帮助肌肤血液循环,增加肌肤的活力,赋予肌肤予细腻和红润,焕发健康的光泽。

佰草集玫瑰花露泡泡浴采用无泪配方,无刺激,不用担心小孩子洗澡是滴入眼睛。泡泡浴中含有洁肤和护肤的成分,洗浴后不必再用清水冲洗,直接擦干穿上睡衣或裹上浴巾即可,方便。用泡泡浴洗澡,洗下的污垢不会污染浴缸,可省去你冲洗浴缸的时间和麻烦,省事、省时更省心。

推荐品牌:伊芭诗、菲丽洁、斯美尔、朗蒂、树一派等

泡泡浴 - 瘦身咖啡泡泡浴 [回目录]

咖啡因具有分解脂肪的作用,可穿透皮肤,进入深层皮下组织,直接燃烧、消耗储藏在体内的脂肪,还可以刺激交感神经兴奋,以降低食欲而达到少吃的目的。在‘暖暖SPA馆’中指定要来泡咖啡浴瘦身的客人,平均一天有一百人,而这一百人之中,又有七成是女性,由此可见这种咖啡浴减肥法是多受日本女性的喜爱!

咖啡浴的原料状态,和红酒浴及辣椒浴都不同,咖啡浴是液状的,而后两者则是粉状的。

其实这种咖啡液和我们平常在家里喝的是一样的,也是可以自己DIY制成,只是它是用10公斤的咖啡豆煮成浓缩咖啡后,才倒入热水池中供人浸泡。

泡泡浴 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 泡泡浴

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 155 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-14

词条创建者 : 梦孟蘩

编辑者 : 梦孟蘩

双语连环画