每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

龙冠海(1906~1983) - 龙冠海(1906~1983) [回目录]

龙冠海(1906~1983) - 正文 [回目录]

  中国社会学家。又名程芙,广东琼山县(现属海南省)人。幼年赴马来西亚,卒业于华侨小学,后转至新加坡入中学,肄业后考入清华学堂留美预备班,受业6年后赴美国留学,先入斯坦福大学本科,师从C.M.凯斯教授,后入南加州大学研究院,师从E.鲍格达教授,完成题为《中国社会思想的演变》的论文,获社会学博士学位。回国后任教于南京金陵私立女子大学。1949年移居台湾,先后任教于国立台湾大学、省立法商学院。1960年,创建台湾大学社会学系,任第一任系主任兼教授。他担任台湾“中国社会学社”理事长多年,1982年获该社“特殊贡献奖”。主要著作有:《社会学》、《社会思想史》、《社会学与社会问题论丛》、《社会学与社会意识》(自印)、《都市社会学的理论与应用》(自印)、《社会思想家小传》(自印)、《社会研究法》(主编)、《台湾省社会统计资料》(台大社会学系)等。
  龙冠海毕生从事于社会学的教学与研究。他涉猎领域甚广,治学严谨,著述丰厚,其中《社会学》一书多次印行,影响较大,为中国社会学的发展做出了贡献。

龙冠海(1906~1983) - 配图 [回目录]

龙冠海(1906~1983) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 龙冠海(1906~1983)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4694 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-09

双语连环画