每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

吉亚尔,A. - 吉亚尔,A. [回目录]

吉亚尔,A. - 正文 [回目录]

  法国统计学家、自然科学家,又译顾吉特。1835年获科学博士学位。早年曾在克勒蒙菲朗接受人文主义教育,后成为较有影响的学者,是巴黎统计学及植物学会奠基人之一。1853年在比利时布鲁塞尔举行的第一届国际统计会议上作了有关组织人口统计的报告,并提议制定可以比较的疾病及死亡原因的国际名录。他用人口统计方法来分析人口现象,特别是从事生命统计的研究,曾经编制了1840~1849年法国死亡率表。1855年出版《人类统计或比较人口学大纲》一书,第一次使用了人口学一词。他因创立这一名词而被载入史册。他认为,人口学的研究领域,从广义上讲是作为生物种群的人类自然的和社会的历史;从狭义上讲是人口、人口的普遍运动,人口的自然的、公民的、知能的和道德状况的数学研究。吉亚尔所说的“人口学”,在内容上实为人口统计学。他主要研究了人口现象中各种数量关系变化的规律性。现代西方许多人口学者仍推崇这种偏重数量分析的“数学研究”。

吉亚尔,A. - 配图 [回目录]

吉亚尔,A. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吉亚尔,A.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3056 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-22

双语连环画