每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

哈尔切夫,Α.Γ. - 哈尔切夫,Α.Γ. [回目录]

哈尔切夫,Α.Γ. - 正文 [回目录]

  苏联社会学家。生于农民家庭。早年在莫斯科第九中学上学。1939年中学毕业后,进莫斯科大学历史系学习。因服兵役曾两度中断学业。1946年回校复学。嗣后,在苏联科学院哲学研究所获哲学博士学位。1952年起从事教学工作,曾任苏联科学院列宁格勒分院哲学教研室主任。50年代后期,社会学在苏联重新得到确认后,投身于社会学研究,为恢复和重建苏联的社会学做了大量的工作。苏联科学院社会学研究所组建后,一直担任该所家庭社会问题研究室主任。1974年 7月《社会学研究》创刊后任主编,直至逝世。1979年4月,当选为苏联社会学协会主席团副主席。主要著作有:《苏联的婚姻和家庭》(1964)、《哲学中的价值问题》(1966)、《生活、家庭和闲暇:社会学和道德问题》(1970)、《苏联马克思列宁主义伦理学史纲》(合著,1972)、《现代家庭及问题》(1978)、《家庭和社会》(合著,1982)等。
  哈尔切夫主要从事伦理学和家庭婚姻问题研究,对苏联婚姻家庭社会学有重要贡献。他的《苏联的婚姻和家庭》一书被认为是苏联国内第一本对婚姻和家庭的基本问题进行综合分析的社会学专著。

哈尔切夫,Α.Γ. - 配图 [回目录]

哈尔切夫,Α.Γ. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 哈尔切夫,Α.Γ.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2350 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-06

双语连环画