每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

古尔维奇,G.D. - 古尔维奇,G.D. [回目录]

古尔维奇,G.D. - 正文 [回目录]

古尔维奇,G.D.  法国社会学家。1894年11月 2日生于俄国诺沃罗西斯克,1965年12月12日卒于巴黎。曾任法国波尔多大学、斯特拉斯堡大学、巴黎大学和美国纽约的社会研究新学院教授。1946年创办《国际社会学手册》杂志,1960~1963年任法国国立科学研究中心的社会学和人口学委员会主席。曾任国际社会学学会主席。主要著作有:《法律社会学》(1942)、《社会学与辩证法》(1962)等。古尔维奇深受欧洲大陆文化传统的影响,提出一种辩证的、超经验的一般社会学观念,认为组成社会实在“微观要素”的个人意识的整体乃是社会联系的基础。他坚持一种哲学社会学的观点,认为社会学的作用在于解释,而不应迷信测试技术和数量分析。他极力反对美国社会学的经验主义。古尔维奇的组织能力和广博学识使他成为法国社会学界有较大影响的人物。

古尔维奇,G.D. - 配图 [回目录]

古尔维奇,G.D. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古尔维奇,G.D.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2450 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-08

双语连环画