每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

布思,C. - 布思,C. [回目录]

布思,C. - 正文 [回目录]

布思,C.  英国改革家、社会调查家和统计学家。生于利物浦一个富有的船主家庭。1892~1894年担任皇家统计学会主席。1905~1909年为皇家济贫法委员会委员。他最初研究职业统计,后来又试图用统计方法说明伦敦的贫困问题。主要著作有:17卷巨著《伦敦居民的生活和劳动》(1891~1903)、《贫穷的写照和有关养老金的论据》(1892)、《贫苦老人之状况》(1894)、《关于养老金和穷苦老人问题的建议》(1899)和《工业的动荡不安和工会政策》(1914)等。
  在《伦敦居民的生活和劳动》中,布思采用了范围广泛的调查方法,按照收入将伦敦 400万居民划分为 8个社会阶层,并指出30%以上的伦敦人的生活低于贫困线,此结论曾使人们大为震惊。他所绘制的“伦敦地图索引”是一套描绘社会组织各空间形式和城市功能的地图。这部著作成为19世纪末在教育、宗教和行政影响之下的伦敦生活的重要纪实。布思还对老年人的痛苦表示深切关怀,极力主张国家普遍发给养老金。他对人民生活和劳动的研究促进了后来芝加哥学派经验主义社会学都市社会学的形成。这种开拓性的经验研究极大地鼓舞了英、美等国的社会改革家和社会调查运动,也使20世纪初中国早期的社会调查受益匪浅。

布思,C. - 配图 [回目录]

布思,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 布思,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4268 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-01

双语连环画