每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

白芝霍特,W. - 白芝霍特,W. [回目录]

白芝霍特,W. - 正文 [回目录]

白芝霍特,W.  英国经济学家和社会学家,社会达尔文主义的主要代表人物之一。生于萨默塞特郡兰波特。1848年在伦敦大学取得硕士学位。1852年获律师资格。1858年起结识《经济学家》杂志主编J.威尔逊,后接任该杂志主编职务。1877年3月24日在兰波特逝世。主要著作有:《英国宪法》(1867)、《物理学和政治学》(1872)、《隆巴特街》(1873)、《经济研究》(1880)等。
  白芝霍特在《物理学和政治学》一书中,用物理学借喻自然科学,政治学借喻社会科学,试图将达尔文主义理论原则运用于社会科学,强调自然选择在人类历史初期的巨大作用,声称弱肉强食是一种普遍现象。他认为,一些民族力图统治另一些民族,民族内部一些社会群体力图统治其他群体,这种民族间或群体间的争夺统治地位的斗争是主要的社会规律。这部著作还涉及社会心理学领域,揭示了诸如因袭与变革、发明与模仿、冲突与调和等对人类社会的历史意义。这些思想对后来的G.塔尔德的“模仿论”,以及现代社会心理学的形成和发展产生了重要影响。

白芝霍特,W. - 配图 [回目录]

白芝霍特,W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 白芝霍特,W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1940 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-12

双语连环画