每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

奥尔波特,F. - 奥尔波特,F. [回目录]

奥尔波特,F. - 正文 [回目录]

奥尔波特,F.  美国社会心理学家。生于威斯康星州的米尔沃基,是社会心理学家G.W.奥尔波特之兄。曾师从E.B.霍尔特和H.明斯特尔贝格,1919年获哈佛大学博士学位,1922年任北卡罗来纳大学副教授。1924年任锡拉丘兹大学社会科学院院长。此后在麦克斯韦尔研究生院任社会与政治学系的心理学教授,1957年退休。曾获美国心理学会杰出贡献奖和美国心理学基金会金奖。
  奥尔波特对社会心理学的主要贡献在于他开创了实验社会心理学的研究方向。1924年出版了《社会心理学》。这本书影响很大,使社会心理学的研究建立在实验和可操作的概念之上。他关于J曲线的研究揭示出:在某一社会中,由于教育的普及和相互交往,使人们在社会化中,把该社会的“参照框架”,即社会规范作为自己的行为准则,使该社会中不同地位、角色的人们具有某种共同的行为倾向。这一研究影响到以后关于从众行为的研究。此外,奥尔波特在社会促进、群体、态度测量等方面均有所建树。

奥尔波特,F. - 配图 [回目录]

奥尔波特,F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奥尔波特,F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3673 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-21

双语连环画