每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

安德烈耶娃,Γ.Μ. - 安德烈耶娃,Γ.Μ. [回目录]

安德烈耶娃,Γ.Μ. - 正文 [回目录]

  苏联社会心理学家。1924年 6月13日生于喀山一个神经病学家的家庭。1945年入莫斯科大学哲学系,1953年研究生班毕业。1965年获哲学博士学位。1969年在哲学系建立了具体社会研究方法教研室,研究社会心理学问题。1971年调入莫斯科大学心理学系,1972年在心理学系创建了社会心理学教研室并担任室主任,着重研究和探讨在马克思主义方法论的领域内发展社会心理学知识的一般观点以及建立苏联社会心理学的整个体系等问题。主要著作有:《现代资产阶级的经验社会学》(1965)、《具体社会研究方法讲义》(1972)、《现代西方社会心理学》(1978)、《社会心理学》(1980)、《群体中的人际知觉》(合著,1981)等。其中《社会心理学》是苏联高等学校的第一本社会心理学教科书。她在《现代西方社会心理学》中,分析了现代西方社会心理学的理论现状以及主要派别──新行为主义学派、认知学派、精神分析学派和相互作用学派,并揭示了西方社会心理学60年代末、70年代初一度产生危机的原因以及具体表现;还分析了美国和欧洲社会心理学批判倾向的发展。

安德烈耶娃,Γ.Μ. - 配图 [回目录]

安德烈耶娃,Γ.Μ. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 安德烈耶娃,Γ.Μ.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2255 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-25

双语连环画