每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

作战气象条件 - 作战气象条件 [回目录]

作战气象条件 - 正文 [回目录]

  作战行动对天气的要求,通常是指最低要求,有时亦指利于作战行动的天气要求。是气象勤务部门实施气象保障的主要依据,也是各级指挥员指挥作战必须考虑的因素之一。作战气象条件是根据作战任务、规模、样式和部队武器装备性能、训练水平以及自然地理条件等提出的,是对影响作战活动的气象要素和天气现象(如气温、湿度、气压、能见度、风、云、雷电、降水等)所作的规定。不同军种、兵种部队和不同作战行动,要求的气象条件也各不相同。在诸军种、兵种合同作战时,还要确定综合气象条件。第二次世界大战期间的诺曼底登陆战役,盟军除将登陆日选在新月或满月的前一天到后二天外,根据参战军种、兵种对气象的要求,还提出综合气象条件为:登陆日和随后的三天岸上风速要小于5.4米/秒,海上风速要小于 10.7米/秒;8000英尺(约2438.4米)以下云量小于 3成,云底高度不低于3000英尺(约 912.4米);能见度不小于3英里(约4.827千米)。作战中,指挥员根据作战原则,正确运用气象条件,才能趋利避害,充分发挥部队战斗力,取得预期的作战效果。

作战气象条件 - 配图 [回目录]

作战气象条件 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 作战气象条件

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3488 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-31

双语连环画