每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

朱可夫,Г.Κ. - 朱可夫,Г.Κ. [回目录]

朱可夫,Г.Κ. - 正文 [回目录]

朱可夫,Г.Κ.  苏联元帅、苏军统帅。1915年入伍,参加第一次世界大战。1918年参加红军。1919年加入俄共(布)。国内战争结束后,历任骑兵团长、旅长,骑兵监助理,骑兵师长,驻西班牙军事顾问,骑兵军长,驻华军事顾问,军区副司令。1939年在哈拉哈河地区指挥苏、蒙军反击日军取得胜利。后任军区副司令、司令。1941年任副国防人民委员兼总参谋长。苏德战争期间,任最高统帅部大本营成员和代表、战时最高副统帅、第一副国防人民委员、方面军司令、方向总司令,多次参与制定战略计划,指挥莫斯科、斯大林格勒、库尔斯克、白俄罗斯、柏林等一系列重要战役,曾代表苏军接受德军投降。战后,任驻德集群总司令兼苏占区最高军事行政长官、武装力量部副部长兼陆军总司令、国防部部长。作风果断,具有组织指挥大兵团作战的丰富经验,善于在主要突击方向上集中大量兵力,擅长使用坦克兵团,穿插迂回,分割合围。四次荣膺苏联英雄称号,获列宁勋章6枚。著有回忆录《回忆与思考》(1975)。该书对研究第二次世界大战期间苏联统帅部的经验有参考价值。

朱可夫,Г.Κ. - 配图 [回目录]

朱可夫,Г.Κ. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 朱可夫,Г.Κ.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1505 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-27

双语连环画