每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

《志愿军英雄传》 - 《志愿军英雄传》 [回目录]

《志愿军英雄传》 - 正文 [回目录]

  记述中国人民志愿军英雄模范事迹的选集。《志愿军英雄传》编辑委员会编辑,人民文学出版社出版。在抗美援朝战争中,中国人民志愿军涌现出30.2万余名战斗英雄、模范和人民功臣。为了表彰他们的功绩,学习他们的高尚品质,1954年1月,中国人民解放军总政治部决定编辑、出版《志愿军英雄传》,并组成编辑委员会。在志愿军政治部和各参战部队的支持下,于1956年6月出版。该书的作者都是亲身参加过抗美援朝战争的军事指挥员、政治工作干部、文艺工作者,还有巴金等著名的作家。该书选收了60篇文章,以通讯和特写的形式真实地记述了64位英雄、模范、功臣的事迹,如用胸膛堵住敌军机枪射孔、为部队开辟通路的特级战斗英雄黄继光,抱起炸药包冲入敌群的特级战斗英雄杨根思,跳入冰窟救出朝鲜落水儿童而壮烈牺牲的国际主义战士罗盛教等。通过这些英雄事迹,可以看到千千万万志愿军优秀战士的英雄形象和高尚品质。该书的出版,反映了中国人民志愿军的崇高的国际主义、爱国主义和革命英雄主义精神,为全国军民树立了学习的榜样。

《志愿军英雄传》 - 配图 [回目录]

《志愿军英雄传》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《志愿军英雄传》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3935 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画