每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

阵地储备 - 阵地储备 [回目录]

阵地储备 - 正文 [回目录]

  作战部队在既设阵地上的物资储备。是物资储备的一种形式。主要包括弹药、油料、给养、被装、药材和维修零部件等。在防御作战中,物资消耗大,损失多,不易及时得到补充,特别是坚守边防、海岛、要点的部队,后方补给困难,阵地储备更为重要。阵地储备的物资品种和数量,通常由军事指挥员根据作战任务和持续时间确定。阵地储备的要求是:①分清主次。前沿阵地多于纵深阵地,核心阵地多于一般阵地,坚固阵地多于野战阵地。②适当分散。连、营、团、师各级的物资作纵深梯次存放,形成层层有储备。③品种配套。各种武器和弹药配套,油料和加油器材配套,给养和燃料、饮用水配套,药品和医疗器械配套等。④加强管理。各种物资须隐蔽伪装,妥善保管,定期更换,防止丢失、霉烂,保持质量良好,数量齐全。

阵地储备 - 配图 [回目录]

阵地储备 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 阵地储备

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4576 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-07

双语连环画