每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

赵充国攻西羌之战 - 赵充国攻西羌之战 [回目录]

赵充国攻西羌之战 - 正文 [回目录]

  汉宣帝神爵元年(公元前61)春,居今青海湖一带的西羌先零部胁迫诸部起兵反汉,危及汉河西诸郡。年已76岁的赵充国自请为将,六月率骑兵万人及步兵自金城(今兰州西北)出发,沿湟水西进至临羌(今青海湟源)。采取打击先零、招抚诸部羌人的方略,于秋天攻破先零部,继入其余诸部,禁止烧杀掳掠,善待部族首领,诸部不战而服。时先零余部远避于山林险阻,赵充国奏准留步兵九校、吏士万人沿湟水屯田。先零余部日渐离散。赵充国于次年五月回师。秋,西羌诸部归汉。

赵充国攻西羌之战 - 配图 [回目录]

赵充国攻西羌之战 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 赵充国攻西羌之战

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1041 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-31

双语连环画