每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

战斗飞行 - 战斗飞行 [回目录]

战斗飞行 - 正文 [回目录]

  航空兵在有敌情条件下遂行任务的飞行。战斗飞行包括起飞、集合、会合、飞向目标(空域)、进入目标(空域)遂行任务、返航和降落。起飞,力求缩短时间,在跑道宽度和飞行员技术等条件具备时,可双机或多机同时起飞;有敌机威胁时,视情况组织强行起飞。集合,一般采用直线追赶或转弯的方法编成战斗队形。会合,掩护队主动向被掩护的飞机(编队)靠拢;从不同机场起飞的飞机会合时,应统一指挥。飞向目标(空域),要选择最有利的航线和高度,尽可能避开敌雷达探测范围,从防空火力薄弱地区进入目标。进入目标(空域)遂行任务(包括截击、巡逻、轰炸、强击、侦察、电子干扰和空运、空投等),要做到严密搜索,准确识别。返航,完成任务后,应按规定的方法集合或自行返航。降落,尽可能缩短各机降落的时间间隔,可采取编队降落,也可利用一个机场的几条跑道或几个机场降落;必要时需有飞机掩护降落。降落后,立即疏散、隐蔽、伪装,并做好再次出动的准备。一次战斗飞行,根据不同的任务,可能包括上述各个阶段,也可能只有其中某几个阶段。

战斗飞行 - 配图 [回目录]

战斗飞行 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 战斗飞行

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4005 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-05

双语连环画