每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

远程航空兵 - 远程航空兵 [回目录]

远程航空兵 - 正文 [回目录]

  苏联空军中以轰炸机为基本装备,对敌战略纵深和战区内重要目标实施突击的兵种。其部队编有空军集团军、师、团、大队和中队。能单独或协同战略火箭军、其他航空兵实施常规或核条件下的战略空袭,还可遂行航空侦察和支援陆、海军作战等任务。1942年,苏联建立远程作战航空兵。1944年,改编为第18空军集团军。1946年,改称远程航空兵。1985年,有兵力10万人,编成5个空军集团军,其中1个由最高统帅部直接掌握,其余4个受战区司令部和最高统帅部双重指挥。装备有图-95、米亚-4重型轰炸机170余架,图-16、图-22和图-22Μ中型轰炸机500架,苏-24歼击轰炸机450架,侦察机、电子干扰飞机和空中加油机共310架,歼击机约300架。

远程航空兵 - 配图 [回目录]

远程航空兵 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 远程航空兵

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3766 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-10

双语连环画