每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

“隐身”飞机 - “隐身”飞机 [回目录]

“隐身”飞机 - 正文 [回目录]

  利用各种技术减弱雷达反射波、红外辐射等特征信息,使敌方探测系统不易发现的飞机。“隐身”仅是一种借喻,并非指飞机在肉眼视距内不能被看到。飞机的特征信息,还包括声波和可见光。军用飞机采用“隐身”技术,是专门对付敌方雷达和红外传感器的,已有可能使它们对飞机探测的距离减少到二分之一左右,甚至更小一些。“隐身”飞机减小雷达有效探测距离的主要方法是:机身和机翼之间圆滑过渡(身翼融合),合理选择进气口的外形和位置,使机体表面各部分的连接处,尽可能避免直角相交;机体尽量采用非金属材料,飞机表面的金属部位涂以能吸收电磁波的材料。减小红外传感器探测距离的主要方法是:发动机采用二元喷管,喷口四周加隔热层或红外挡板,改变喷口方向;用冷空气降低喷气温度,以改变红外辐射峰值频率。20世纪60年代初,美国开始研究“隐身”技术,有的已用在U-2和SR-71高空侦察机上,但效果并不明显。70年代,美国的B-1轰炸机、F-16歼击机和法国“幻影”2000歼击机都采用了“隐身”技术。80年代研制的作战飞机,在设计阶段即充分考虑到“隐身”问题。

“隐身”飞机 - 配图 [回目录]

“隐身”飞机 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “隐身”飞机

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1078 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-21

双语连环画