每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

野战给水器材 - 野战给水器材 [回目录]

野战给水器材 - 正文 [回目录]

  军队在野战条件下实施给水用的机械、车辆、器具、材料的统称。包括水源侦察、钻井、汲水、净水、贮水、输水、运水、配水等器材。水源侦察器材,主要有各种水质检验器具(如常规检验箱、盒,细菌学水质检验箱,化学毒剂检验盒,放射性剂量仪等)、地下水探测仪器(如电子自动补偿仪、Υ射线找水仪等)以及测井器材等。用以侦察地下水源和检验水质。钻井器材,有钻井机、浅管井设备、土钻和其他钻井器材。用以钻凿深管井和浅管井。汲水器材,主要有摩托水泵、潜水电泵、空气扬水器和手摇水泵等。用以汲取地下水和地面水。净水器材,主要包括净水车、净水器(背囊式滤水器和个人净水器)、脱盐车、离子交换净水车以及反渗透净水装置等。普通净水车(器)能净化一般被污染的水。脱盐车主要用以淡化海水和苦咸水。离子交换净水车用以消除水中放射性物质和软化用水。反渗透净水装置是一种多用途净水装置,可用以代替上述几种净水器材。贮水、输水和配水等器材,主要有各种制式和就便的贮水器、输水管道和运水工具等,用以贮存用水并将其输送到预定地点。
  为适应现代战争需要,研制新型的野战给水器材装备军队,已为各国普遍重视。20世纪80年代以来,一些国家的军队已陆续装备具有多种用途的净水车,并在研制战时能迅速寻找地下水的水源侦察器材和小口径、高效、轻便、不以水为循环介质的钻井器材。

野战给水器材 - 配图 [回目录]

野战给水器材 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 野战给水器材

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4905 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-22

双语连环画