每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

《星火燎原》 - 《星火燎原》 [回目录]

《星火燎原》 - 正文 [回目录]

  记述中国人民解放军民主革命时期战斗历程和优良传统的回忆录选集。由星火燎原编辑部从《中国人民解放军三十年征文》中选编而成。全书共收入 637篇文章,360万字,分成10集。1958年9月~1963年10月,人民文学出版社出版了8集。1979年11月~1982年8月,战士出版社修订再版,出齐10集。外文出版社以英、法、德、日、西班牙、阿拉伯等13个语种译成7种选本出版。
  《星火燎原》由毛泽东题写书名,朱德撰写序言。汇集了党和国家领导人、著名将领和一些老干部的回忆录。它记录了1927年南昌起义到1949年中华人民共和国成立,中国共产党领导的革命斗争光辉历程。其中有重大事件和重要战役战斗,军民艰苦奋斗、英勇作战的业绩,中国人民解放军全心全意为人民服务的事迹,革命根据地的建设,党在敌占区的斗争,敌占区的工人运动、学生运动以及少数民族工作的史实等。《星火燎原》是进行革命传统教育的一部很好的教科书。1980年 8月改为刊物,是宣传中国共产党和中国人民解放军的光辉历程和优良传统的双月刊。1986年 1月又改为丛书。在中国人民解放军总政治部领导下,由中国人民解放军出版社编辑出版。

《星火燎原》

《星火燎原》 - 配图 [回目录]

《星火燎原》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《星火燎原》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1982 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-17

双语连环画