每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

韦弗尔,A.P. - 韦弗尔,A.P. [回目录]

韦弗尔,A.P. - 正文 [回目录]

  英国陆军元帅,伯爵。毕业于温切斯特公学、桑德赫斯特皇家军官学校和参谋学院。第一次世界大战期间,在法国和中东作战。1937年任驻巴勒斯坦英军司令。1939年任中东英军总司令。第二次世界大战初期,负责中东和北非地区的防务。1940年12月~1941年2月,在北非率2个师歼灭意大利的1个集团军,攻克图卜鲁格、班加西;并定下决心对苏丹境内的意大利军队实施进攻。1941年5月,在当地人民支持下,率部解放意大利占领的埃塞俄比亚。英军的士气由此大振。但后在希腊、克里特岛和利比亚等地与德军作战时连遭失败。7月被召回国,任驻印度英军总司令。12月任西南太平洋盟军最高司令,指挥该地区的英、美、荷、澳军队。1942年 2月复任驻印度英军总司令。1943~1947年任印度总督。生平著作较多,主要有《巴勒斯坦战役》(1928)、《将领们和为将之道》(1941)、《军人和军人生活》(1954)等书。

韦弗尔,A.P.

韦弗尔,A.P. - 配图 [回目录]

韦弗尔,A.P. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 韦弗尔,A.P.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4299 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画