每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

坦克电气设备 - 坦克电气设备 [回目录]

坦克电气设备 - 正文 [回目录]

坦克电气设备  坦克供电用电装置、器件和仪表的总称。由电源装置、耗电装置、辅助器件、检测仪表及全车电路等组成。电源装置用以供给全车耗电装置用电,由带调节断电器的发电机和蓄电池组组成。发电机由坦克发动机带动,额定电压一般为24或28伏,是坦克的主要电源。20世纪60年代,由于要求加大发电机的功率,提高发电机低速运转下的充电性能,开始采用交流整流发电机。70年代以来,直流发电机的功率达10.5千瓦,交流整流发电机的功率达20千瓦。电路中安装专用的直流升压机或变流器、变压器,可对需要高压直流或交流的耗电装置供电,发电机与蓄电池组并联,发电机电压大于蓄电池组电压时向蓄电池组充电。蓄电池组主要用于向起动电动机供电,发电机不工作时或输出电压组低于蓄电池组电压时,向耗电装置供电,在大负荷电流下与发电机共同供电。耗电装置包括武器系统、推进系统和防护系统中的用电机具以及通信、照明设备等。坦克电气设备中还有用于控制和保护电路的辅助器件,指示发动机或电气设备工作状况的检测仪表、信号灯和报警器,连接电源与耗电装置的导线和装配连接件等。
  许多国家正在进一步研究功率更大、工作更可靠的交流整流发电机,具有过压保护性能和高调压精度的调节断电器和耐寒、无需维护的蓄电池等。还注意发展一机多用的设备。

坦克电气设备 - 配图 [回目录]

坦克电气设备 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 坦克电气设备

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2661 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-09

双语连环画