每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

苏联军区 - 苏联军区 [回目录]

苏联军区 - 正文 [回目录]

  苏联根据战略需要建立的区域性苏军诸兵种合成军团。隶属于苏联国防部。由军区司令指挥,以军区军事委员会为决策机构。设司令部、政治部和后勤部。辖作战和勤务保障部队、军事院校、地方军事机构等。负责所属部队的作战指挥、军事训练、政治教育和后勤保障,领导辖区内的战备建设、动员工作、预备队组建与训练、居民国防教育和民防训练等。以辖区或领率机关驻地命名。沙皇俄国最早于1862年建立了 4个军区。第一次世界大战前增至12个。1917年“十月革命”后,苏联重新划分军区。第二次世界大战前逐步增至16个。战争期间,各第一线军区改为方面军。战后,军区数量、名称和辖区屡有变更。20世纪60年代中期以来,一直设列宁格勒、波罗的海沿岸、白俄罗斯、喀尔巴阡、敖德萨、外高加索、突厥斯坦、中亚、莫斯科、基辅、北高加索、伏尔加河沿岸、乌拉尔、西伯利亚、外贝加尔和远东16个军区。还设有4个与军区的编成、级别相同的军队集群,分驻民主德国、波兰、捷克斯洛伐克和匈牙利。自70年代后期起,苏联基于战略考虑,除组成西北独立战略方向外,建立了西方、西北、西南、南方、远东等战区指挥机构,作为总参谋部的派出机构,负责对辖区内的各军种、兵种部队实施统一指挥。如远东战区总司令部负责对远东、外贝加尔和西伯利亚 3个军区和太平洋舰队实施作战指挥。

苏联军区 - 配图 [回目录]

苏联军区

苏联军区 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 苏联军区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3345 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-18

双语连环画