每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

苏联国防会议 - 苏联国防会议 [回目录]

苏联国防会议 - 正文 [回目录]

  1974年 4月,苏联成立了国防会议。主要负责决定军事政策,制定战略计划,监督国家的战争准备,协调政府各部门保障国防需要方面的工作等。主席由苏共中央总书记担任,成员有部长会议主席、国防部长、总参谋长、外交部长、国家安全委员会主席、国家计划委员会主席和苏共中央主管国防工业的书记等。历任主席有Л.И.勃列日涅夫、Ю.В.安德罗波夫、Κ.у.契尔年科。现任主席Μ.С.戈尔巴乔夫。
  苏联在卫国战争初期,根据苏联最高苏维埃主席团、苏联共产党(布)中央委员会和苏联人民委员会的决议,于1941年 6月30日成立了苏联国防委员会。И.В.斯大林任主席。它是仿效苏俄国内战争和外国武装干涉时期В.И.列宁领导的工农国防委员会建立的。卫国战争期间,它作为最高国家权力机构,统一领导全国的军事、政治、经济等各方面的工作,颁布的决议具有战时法律效力。战争结束后,于1945年9月4日撤销。

苏联国防会议

苏联国防会议 - 配图 [回目录]

苏联国防会议 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 苏联国防会议

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1411 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-02

双语连环画