每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

《斯大林军事文集》 - 《斯大林军事文集》 [回目录]

《斯大林军事文集》 - 正文 [回目录]

《斯大林军事文集》  И.В.斯大林的主要军事著作的中文本选集。中国人民解放军军事科学院编辑,战士出版社1981年 7月出版。文集共收入 《关于建立共和国的战斗预备队》、 《论俄国共产党人的战略和策略问题》、《论红军的三个特点》、《在莫斯科市斯大林选区选举前的选民大会上的演说》等著作93篇,编为 1卷,约38万字。斯大林在这些著作中,阐述了马克思列宁主义军事理论,制定了国防建设方针,提出了打败法西斯、夺取卫国战争胜利的斗争纲领。在苏联国内战争结束后的和平建设时期,他强调:加快经济建设,在国内创造一切技术上和经济上的必要前提来最大限度地提高国防力量;协调地发展各军种、兵种;加强干部培养和部队训练。苏联卫国战争爆发后,他提出了建立国际反法西斯统一战线的方针,孤立和打击主要敌人;制定了积极防御战略方针,逐渐改变力量对比,夺取战略主动权,转入战略反攻和进攻,最后打败敌人;系统地提出了决定战争命运的经常起作用的五个因素──后方的巩固性,军队的士气,师的数量和质量,军队的装备,军队指挥人员的组织能力。第二次世界大战结束后,他总结了战争的经验教训,指出:这次战争是世界各种经济和政治势力在现代垄断资本主义基础上的必然产物;战争是不可避免的,要消除战争的不可避免性,就必须消灭帝国主义;苏联红军必须在战争经验、军事科学军事技术的基础上不断地发展现代军事学术。斯大林的军事理论著作是无产阶级军事理论宝库中的重要文献。

《斯大林军事文集》 - 配图 [回目录]

《斯大林军事文集》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《斯大林军事文集》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2440 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-03

双语连环画