每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

施利芬,A.von - 施利芬,A.von [回目录]

施利芬,A.von - 正文 [回目录]

施利芬,A.von  德国军事家,陆军元帅。生于柏林。1861年毕业于军事学院。曾参加普奥战争普法战争。1863年起在总参谋部任职。1891~1905年任总参谋长。1911年晋升为陆军元帅。经多年酝酿制定了德国东西两线作战的完整战争计划(史称施利芬计划):战争开始时,德国以1个集团军监视俄国,7个集团军对法国作战,其中3个集团军掩护德法边界,4个强大的集团军经荷兰、比利时和卢森堡迂回法国左翼,在巴黎以东同法军决战,6个星期内取得西线决战胜利后,全力转向东线。他是H.K.B.von毛奇军事思想的继承者。主张建立一支技术装备精良的部队,采取战略迂回和包围,实施速决战歼灭战。其作战思想对两次世界大战交战双方均有影响,对德国军事界的影响尤为深远。1913年死于柏林。著有《坎尼战》、《统帅》和《现代战争》等。

施利芬,A.von - 配图 [回目录]

施利芬,A.von - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 施利芬,A.von

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1493 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-02

双语连环画