每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

潘兴,J.J. - 潘兴,J.J. [回目录]

潘兴,J.J. - 正文 [回目录]

  美国军事家,五星上将。1886年毕业于西点军校,后在骑兵部队服役。1880~1891年先后在美国西南部和南达科他州参加剿灭印第安人的作战。1897~1898年,任西点军校战术教官。美西战争期间,参加入侵古巴的作战。1899年在菲律宾服役,参加镇压摩洛族人民的武装起义。1905年,任驻日武官兼日俄战争的军事观察员。1906年,从上尉破格擢升为准将。1906~1913年,再度在菲律宾服役。1916年3月~1917年2月,率1万余名美军对墨西哥进行武装干涉,镇压墨西哥的农民游击队。1917年4月美国宣布参加第一次世界大战后,任美国远征军司令,在法国前线组织指挥美军的训练和作战。大战末期,率领美军单独进行圣米耶勒等战役,并协同英法联军对德国发动总攻,突破兴登堡防线,迫使德国投降。潘兴主张在联盟战争中保持美军的独立性,并力图摆脱依托深沟高垒的阵地战打法。1921年,任美国陆军参谋长。1924年退役。著有《我在世界大战中的经历》(1931)。

潘兴,J.J. - 配图 [回目录]

潘兴,J.J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 潘兴,J.J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4532 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-08

双语连环画