每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

蒙巴顿,L. - 蒙巴顿,L. [回目录]

蒙巴顿,L. - 正文 [回目录]

蒙巴顿,L.  英国海军元帅。英格兰人,维多利亚女王的曾孙。1913年入海军士官学校。后入通讯学校、海军学院。毕业后在英国皇家海军服役,曾任威尔士亲王的副官。第二次世界大战爆发时,任驱逐舰舰长、驱逐舰分舰队司令,后任航空母舰“辉煌”号舰长、盟军联合作战司令,曾指挥英国海军袭击被德军占领的法国和挪威的港口。1943~1946年任东南亚盟军总司令,指挥反攻缅甸的战役。1947年任印度总督,提出“蒙巴顿方案”,使印度巴基斯坦分治,分别建立两个独立的国家。1948~1954年先后任地中海舰队总司令、北大西洋条约组织地中海舰队总司令。1955~1959年任英国第一海务大臣兼海军参谋长。1956年升为海军元帅。1959~1965年任英国国防参谋长和参谋长委员会主席。1965年退休。1979年 8月在爱尔兰因所乘游艇被炸身亡。

蒙巴顿,L. - 配图 [回目录]

蒙巴顿,L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蒙巴顿,L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4540 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-28

双语连环画