每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

麦克阿瑟,D. - 麦克阿瑟,D. [回目录]

麦克阿瑟,D. - 正文 [回目录]

麦克阿瑟,D.  美国五星上将。出身于军人世家。1903年毕业于西点军校。1906~1907年任总统随从副官。第一次世界大战时任师参谋长、师长,在法国战场作战。1919~1922年任西点军校校长。1928年任驻菲律宾美军司令。1930年任美国陆军参谋长。1935年任菲律宾军事顾问。1936年被菲律宾总统任命为菲律宾陆军元帅。1941年 7月任远东美军司令。日军攻陷菲律宾时,被调往澳大利亚。对美国当局执行的“先欧后亚”战略方针有不同意见,强调太平洋战场的重要性。1942年任西南太平洋盟军总司令。同年秋季开始对日反攻。1945年9月2日代表盟国接受日本投降。后以“盟军最高司令官”名义,执行美国单独占领日本的任务。朝鲜战争爆发后,任侵朝“联合国军总司令,极力主张扩大侵朝战争、进攻中国。因同H.S.杜鲁门政府的全球战略方针有分歧,1951年4月被撤职。

麦克阿瑟,D. - 配图 [回目录]

麦克阿瑟,D. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 麦克阿瑟,D.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4161 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画