每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月16日 星期二

丁酉(鸡)年十一月三十

马尔伯勒,J.C. - 马尔伯勒,J.C. [回目录]

马尔伯勒,J.C. - 正文 [回目录]

  英国统帅。1672~1673年间随英国远征军参加英荷战争,立有战功,深得英王詹姆斯二世信任,晋男爵。1685年参与平息J.蒙默思公爵反政府起事。1688年在英国宫廷政变中,拥戴威廉三世,晋伯爵。1689~1690年间参加对法战争和镇压爱尔兰反英起义。1691年以暗通詹姆斯二世谋叛罪入狱。在西班牙王位继承战争期间,任大陆英军司令。1704年7~8月,指挥布伦海姆之战,大败路易十四指挥的法军,晋公爵,并赐建布伦海姆宫。1706年拉米伊、1708年奥德纳尔德、1709年马尔普拉凯等会战中又屡挫法军。1711年辉格党占多数的下院指控他滥用公款,被免职。1714年积极参与迎立英王乔治一世。马尔伯勒在战略战术上主张积极进攻,以攻势为主,惯以大量步兵钳制敌军,尔后投入骑兵突击取胜。

马尔伯勒,J.C. - 配图 [回目录]

马尔伯勒,J.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 马尔伯勒,J.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3293 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画