每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

陆军船艇勤务 - 陆军船艇勤务 [回目录]

陆军船艇勤务 - 正文 [回目录]

  管理、使用陆军船及其技术保障的专业工作。目的是保障陆军遂行水上交通、运输、侦察、巡逻等任务。其主要内容是:组织船艇的补充、调整和计划使用,制定船艇勤务条例和标准制度,负责业务技术管理,实施船艇的保养、修理和器材供应,组织业务管理和专业技术人员的训练,编制发展规划,研制新型陆军船艇等。中国人民解放军土地革命战争抗日战争时期,没有设立固定的船艇勤务机构,利用船只输送人员和物资时,临时指派人员进行管理。解放战争后期,为适应渡江、渡海和水网地区作战的需要,第三野战军设立了船管处,一些军、师机关建立了船管委员会或船管科,组建了船运大队和抢修分队,初步形成了陆军船艇勤务。社会主义建设时期,中国人民解放军总后勤部和装备有船艇的军区、部队陆续建立了陆军船艇勤务部门,以及相应的修理和训练机构,统一和完善了规章制度。陆军船艇勤务按照平战结合、因地制宜、统一领导、分级管理的原则,由各级陆军船艇勤务部门和部队、分队具体组织实施。有关陆军船艇基地的部署、船艇的动用以及征用民间船艇等工作,由各级司令部门和后勤部门共同负责。

陆军船艇勤务 - 配图 [回目录]

陆军船艇勤务 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 陆军船艇勤务

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3429 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-24

双语连环画