每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

鲁缅采夫,П.А. - 鲁缅采夫,П.А. [回目录]

鲁缅采夫,П.А. - 正文 [回目录]

鲁缅采夫,П.А.  俄国统帅,陆军元帅(1770)。出身将门,6岁在禁卫军注册,16岁随父参加1741~1743年俄瑞战争。七年战争期间,先后任旅长师长军长,参加对普鲁士作战。在大耶格斯多夫库讷斯多夫和围攻科尔贝格要塞等会战中指挥出色,屡败普军。1768~1774年俄土战争中任集团军司令,在兵力上居于劣势,处境不利的条件下,采取坚决进攻行动,以少胜多,击败土军,占领多瑙河下游左岸地区。1774年 6月,率俄军强渡多瑙河,连战获胜,迫使土耳其签订有利于俄国的《小凯纳尔贾和约》,获“多瑙河公爵”称号。后任全俄骑兵总司令。1781~1791年俄土战争初期,因与总司令Г.А.波将金不和而离职。鲁缅采夫指挥作战敢于创新,强调进攻,重视发扬火力和白刃突击的作用,常采用正面突击与翼侧和后方突击相结合的战法。他的军事思想对俄国军事学术的发展曾有过重大影响。著有《指南》(1761)、《军规》(1770)、《思想》(1777)等书。

鲁缅采夫,П.А. - 配图 [回目录]

鲁缅采夫,П.А.

鲁缅采夫,П.А. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 鲁缅采夫,П.А.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1349 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-10

双语连环画