每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

李奇微,M.B. - 李奇微,M.B. [回目录]

李奇微,M.B. - 正文 [回目录]

  美国陆军上将。生于弗吉尼亚州。1917年毕业于美国西点军校,1937年毕业于陆军军事学院。1942年任步兵第82师师长,主持该师改编为空降师的工作。在1943年7月西西里岛登陆战役和1944年6月诺曼底登陆战役中,参与计划并指挥大规模空降部队实施进攻作战,是美军历史上第一个使空降突击成为陆军进攻手段的指挥官。此后升任第18空降军军长,指挥该军先后在荷兰比利时德国作战。1950年任美军第 8集团军司令。1951年4月接替D.麦克阿瑟任侵朝“联合国军”总司令,同年晋升为上将。1952年 4月接替D.D.艾森豪威尔任北大西洋条约组织武装部队最高司令。1953年任美国陆军参谋长。1955年退役。著有《朝鲜战争》《军人》(1956)等书。

李奇微,M.B. - 配图 [回目录]

李奇微,M.B.

李奇微,M.B. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李奇微,M.B.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3549 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-11

双语连环画