每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

库图佐夫,Μ.И. - 库图佐夫,Μ.И. [回目录]

库图佐夫,Μ.И. - 正文 [回目录]

库图佐夫,Μ.И.  俄国元帅。出身将军家庭。毕业于炮兵工程学校。参加过1768~1774年俄士战争,头部受重伤、右眼球被摘除。在国外治疗期间,考察了普鲁士、英国和荷兰等国军事。1787~1791年俄土战争中,战功卓著。1790年底,在А.В.苏沃洛夫指挥下参加强攻伊兹梅尔之战,任要塞司令。后任驻土耳其大使、陆军贵族武备学校校长、驻芬兰俄军司令、立陶宛督军和彼得堡督军。1805年第三次反法战争中,率领俄军主力前往奥地利与奥军会师,迎击拿破仑一世;当奥军在乌尔姆地区被法军歼灭后,果断地指挥俄军后退,保存了实力;但俄军在随后进行的奥斯特利茨会战中惨败,受冤失宠。1811年任摩尔达维亚俄军总司令,指挥对土耳其作战,采取先退一步,然后伺机反击的战法,打败土军主力,迫土签订和约。1812年卫国战争初期在俄军失利情况下出任总司令,在博罗季诺地区重创拿破仑一世军队。为进一步疲惫和削弱敌人并保存己方有生力量,指挥俄军继续后退,直至放弃莫斯科。在人民群众支援下,广泛开展游击活动,组织后备军,在数量上形成对拿破仑一世军队的优势后,转入战略反攻,为歼灭拿破仑一世军队作出了重大贡献。1813年4月反法联军向法国本土进军前夕,病逝军中。

库图佐夫,Μ.И. - 配图 [回目录]

库图佐夫,Μ.И. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 库图佐夫,Μ.И.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4924 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画