每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)美国通用汽车公司申请破产保护美国通用汽车公司申请破产保护
 破产保护,是一个法律程序,它是一个解决企业破产的另类方案。当一个公司临近山穷水尽之境地时,可以援引《破产法》第十一章来申请破产保护,从而达到重组业务、争取公司再度赢利的目的。
  破产公司,也就是“债务人”,仍可照常运营,公司管理层继续负责公司的日常业务,其股票和债券也在市场继续交易,但公司所有重大经营决策必须得到一个破产法庭的批准,公司还必须向证券交易委员会提交报告。
  北京时间2009年6月1日20点05分,美国通用汽车正式向纽约当地破产法庭递交破产保护申请,案卷号为曼哈顿09-50026,正式进入破产保护程序。这是美国汽车历史上最大的一次破产保护事件。

破产保护 - 汉英词典解释 [回目录]

破产保护
A、词性及解释
n.bankruptcy protection; insolvency protection

B、短语
file for bankruptcy protection 申请破产保护

C、例句
1.The Polaroid Corporation files for federal bankruptcy protection.
拍立得公司申请联邦破产保护。
2.New Century sought bankruptcy protection from its creditors in April.
新世纪在四月从其债仅人那里寻求破产保护。
3.Enron filed for Chapter 11 bankruptcy in 2001.
2001年安然公司根据第十一章申请破产保护。
4.That forced Lehman to seek Bankruptcy Court protection from its creditors.
这迫使雷曼向破产法庭寻求破产保护来避开债务人。
5.Lehman Brothers was one of the nation's largest investment bank, on September 15 this year, filed for bankruptcy protection.
雷曼兄弟曾是美国最大投资银行之一,今年9月15日申请破产保护。

6. However, Spansion said it in the United States and subsidiaries outside Japan will not be within the scope of bankruptcy protection.
但飞索公司说,它在美国和日本以外的子公司将不在破产保护范围之内。
7.Polaroid said the bankruptcy filing "will not impact day-to-day operations for employees, customers, retailers and suppliers".
宝丽说,申请破产保护,“不会影响日常行动的员工,客户,零售商和供应商”。
8.It ended with Lehman's set for Chapter 11 bankruptcy protection the bank preparing to wind itself up after those efforts failed.
然而却以雷曼兄弟的努力均告失败后,根据美国破产法案第11章申请破产保护而告终。
9.The former FNL star have filed up her bankrupcy protection, stating heals some between 10 and 50 million dollars.
这位美国国家橄榄球联盟的明星已经申请了破产保护,自称负债1000-5000万美元。
10.GM is likely to outline other measures such as the sale of some of its eight automotive brands.
预计通用汽车会向政府表示,需要追加数十亿美元贷款,否则公司可能不得不申请破产保护。

破产保护 - 破产保护和申请破产区别 [回目录]

(图)破产保护
中国破产法于2007年7月1日起实施

破产保护:美国《破产法》管辖着公司如何停止经营或如何走出债务深渊的行为。当一个公司临近山穷水尽之境地时,可以援引《破产法》第十一章来“重组”业务,争取再度赢利。破产公司,也就是“债务人”,仍可照常运营,公司管理层继续负责公司的日常业务,其股票和债券也在市场继续交易,但公司所有重大经营决策必须得到一个破产法庭的批准,公司还必须向证券交易委员会提交报告。

申请破产:如果依据《破产法》第七章申请破产,公司全部业务必须立即完全停止。由破产财产托管人来“清理”(拍卖)公司资产,所得资金用来偿还公司债务,包括对债权人和投资人的债务。一般来讲,如果公司申请依据《破产法》第七章破产,股民手中的股票通常变成废纸一张,因为如果破产法庭确认债务人无清偿能力(负债大于资产),就可不归还股东投资。此外,公司资产经清算优先偿还有担保债权人和无担保债权人后,往往所剩无几。

破产保护好处:多数上市公司会按照《破产法》第十一章申请破产保护,而不是第七章直接进行破产清算,因为他们仍希望继续运营并控制破产程序。第十一章规定了一些复兴公司业务的程序,也确有一些公司重组计划成功,重新开始赢利。但有些公司最后还是以清算告终。相关资料显示,按《美国破产法》第十一章的安排,无力偿债的债务人若成功申请破产保护,将可保住企业的财产及经营的控制权。这种安排给予债务人和债权人相当大的弹性合作重组公司,以期公司能起死回生。

破产保护 - 《美国破产法》第十一章是什么? [回目录]

(图)美国通用公司美国通用公司

  《美国破产法》第十一章是在法庭的保护之下在满足债权人债权要求之前,给予公司时间重组其业务及/或资本结构。 与传统意义上的破产或清算(第七章)不同,进入第十一章破产保护程序的公司业务照常进行,且其目标是通过这一程序产生一个有持续发展力的、财务更健康企业。

  为什么?

  公司申请第十一章破产保护有不同的原因,但是总体上来说,他们是在解决财务问题的同时保护公司的资产- 例如债务过高、流动性不足、不合理的合同要约、以及/或处理不了的负债。这一程序有时也被公司用来自由出售资产以及免除相关义务。

  怎样做?

  第十一章破产保护是一个法律流程,公司向联邦破产法院递交申请,并根据《美国破产法》第十一章进行重组。该程序将启动一个法律机制,被称为“自动冻结”,就是临时禁止债权人采取措施收回破产申请之前他们拥有的资金或财产。自动冻结也临时禁止对公司的任何法律诉讼。取消自动冻结需要指定法院的授权,大多数情况下要在第十一章破产保护流程结束之后。

  对员工有什么影响?

  作为申请第十一章破产保护的惯例,公司将得到法院的批准继续向员工提供常规的福利待遇。除此之外,美国联邦法律保护401(K)储蓄计划以及养老金固定计划中的资金,公司的债权人不得提取该部分资金。

  对用户和供应商有什么影响?

  申请第十一章保护的公司通常都能继续履行其对消费者的义务。同样,在申请保护之后,按照当前条款,也通常能够向供应商支付其所提供的产品或服务的费用。但是“自动冻结”通常禁止公司在没有法院授权前提下支付破产保护申请之前所收到的产品和服务的款项。正是由于这个原因,在破产保护过程中,公司的供应商变成公司的债权人是很常见的。

  公司如何走出第十一章破产保护?

  第十一章流程在法院批准重组计划后终止。 重组计划将公司的经济价值分配到债权人,如果可能,股东。这一计划通常由公司和债权人共同制定。

  什么是363条款

  363条款是《美国破产法》第363条, 该条款允许企业通过进入法院监管程序,以保护所有相关方的利益为条件,尽快出售资产.不同于那种耗时数年的典型的破产程序, 363条款的优点是快速, 公司将可以在30至60天内走出破产阴影。

破产保护 - 其他各国破产制度 [回目录]

  英国的破产重整制度

  为了改变以往个人破产程序与公司破产程序相分立的体制,英国国会于1986年颁布了《1986年无力偿债法》,把1985年无力偿债法(关于个人破产)和1985年的公司法(关于公司破产)的有关条文在修改和补充的基础上加以合并,成为既适用于公司又适用于个人的统一破产法,其中涉及公司拯救与再建的是第1章“公司自愿偿债安排”和“管理命令”。共包含了20条的第2章是完全新设的,实际上为一套重整程序,其基本框架为:陷入债务困境的公司可以向法院申请一道管理命令;法院发出管理命令后,有担保和无担保的债权人均不得(或中止)向公司追索债务;公司得在法院任命的管理人的管理和监督下继续进行营业;管理人提出关于自愿偿债安排的建议,交债权人会议审议通过,并报法院认可。同一年,英国还颁布了《1986年公司董事资格取消法》和《1986年无力偿债规则》,以作为《1986年无力偿债法》的配套立法。

  如上所述,英国破产法第一章的规定涉及公司的拯救与再建,即“公司自愿安排”与“命令管理”。其中,“公司自愿安排”类似于债务人自愿申请重整。根据《英国破产法》的规定,“公司的董事”可以根据规定向公司及公司的债权人提出重整的建议。另外,管理人(存在有效管理令的情况下)和清算人(在公司解散时)可以申请重整。显然,英国破产法对债务人申请重整也没有规定特别的限制条件。

  法国的破产重整制度

  法国在1967年的破产法改革中,曾在破产程序的范围内采取过一些保护困境企业的措施,但收效有限。1984年,法国84-148号法律修改公司的有关规定,设立内部预警与和解清理程序,前者旨在使企业及时发现财务危机预兆并采取措施防止恶化,后者旨在使企业与主要债权人达成延期偿还和削减债务协议。

  根据法国的破产重整制度,“凡不能以其可支配的资产偿还到期债务的,开始进行司法重整程序”,“开始进行该程序的申请应由债务人在前款所致的停止支付之后15日内提出”。 在法国破产重整制度中,债务人提出重整的申请没有受到其他条件的限制。

  日本的破产重整制度

  1952年,在占领军的干预下,处于战后经济复兴期的日本制定了《公司更生法》,基本上全面移植了当时美国破产法中的重整制度。该法虽于 1967年经过较大修订,并在施行过程中取得了相当好的效果,然而随着时代和经济的发展已经显得有些落后。此外,在日本可以用于困境企业的再建于复兴的还有《和解法》和商法中的公司整顿程序;不过现在也已经变得有些陈旧。

  我国的破产重整制度及其缺陷

  重整制度因其贯彻“企业拯救理念”已成为现代破产法的重要程序制度,它赋予了企业重生的机会,使破产法并不仅仅意味着企业的死亡,更意味着企业的涅磐。重整制度旨在对企业进行法律上的拯救,它的引进体现了我国破产立法日趋国际化、成熟化的特点。“新破产法”对重整制度的规定,从整体看较为完善,但在对其如何正确理解与具体实施方面还存在一些值得继续研究探讨的问题。

破产保护 - 曾经申请破产保护企业 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 热词

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4434 次

编辑次数 : 5 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-14

编辑者 : Henrying

双语连环画