每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

《禁用改变环境技术公约》 - 《禁用改变环境技术公约》 [回目录]

《禁用改变环境技术公约》 - 正文 [回目录]

  全称《禁止为军事或任何其他敌对目的使用改变环境的技术的公约》。1976年12月10日联合国大会通过。1977年5月18日在日内瓦开放签署,1978年10月5日生效。公约未规定有效期限。截至1984年底,共有47个国家批准或加入。
  公约由序言、 约文10条和1个附件组成。主要内容是:规定本公约约文中所使用的“改变环境技术”一词,是指通过蓄意操纵自然过程改变地球(包括其生物区、岩石圈、地水层和大气层)或外层空间的动态、组成或结构的技术;各缔约国保证,不为军事或任何其他敌对目的,使用具有广泛、持久或严重后果的改变环境的技术作为摧毁、破坏或伤害任何其他缔约国的手段;保证不协助、鼓励或引导任何国家、国家集团或国际组织从事违反上述规定的活动;公约各条款不应妨碍为了和平目的使用改变环境的技术;公约附件专门规定了专家协商委员会的职能和议事规则。

《禁用改变环境技术公约》 - 配图 [回目录]

《禁用改变环境技术公约》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《禁用改变环境技术公约》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3754 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-31

双语连环画