每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

《解放军战士》 - 《解放军战士》 [回目录]

《解放军战士》 - 正文 [回目录]

  以中国人民解放军战士和基层干部为主要对象的综合性通俗刊物。中国人民解放军总政治部文化部主办,解放军战士出版社编辑出版。半月刊。1955年 6月在北京创刊,1961年2月停刊。它的主要任务是:宣传国内外形势和中国共产党的路线、方针、政策,介绍中国社会主义建设和军队建设的重大成就,宣扬爱国主义和革命英雄主义,介绍科学技术知识。内容包括军事政治经济科学文化艺术等方面。形式多样,通俗形象,短小精悍,文图并茂,深受广大战士和基层干部欢迎。《解放军战士》主要刊登部队干部、战士的作品,也向全国科学界和文艺界约稿,郭沫若、老舍、齐白石、高士其等都曾为该刊写诗、作画、撰文。

《解放军战士》

《解放军战士》 - 配图 [回目录]

《解放军战士》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《解放军战士》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2702 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-02

双语连环画