每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

航空、航天像片判读 - 航空、航天像片判读 [回目录]

航空、航天像片判读 - 正文 [回目录]

  研究航空、航天像片影像,识别相应的地面目标并判断其意义的工作。简称“像片判读”。军事上主要用以获取敌情和地形信息。

航空、航天像片判读

  航空、航天像片按成像的投影方式分中心投影和非中心投影像片;按影像的颜色分黑白和彩色像片;按成像的波段分全色、红外、微波和多光谱像片。它们都是地面目标电磁波辐射特性的记录形式。不同的目标具有不同的波谱特性,成像后,构成不同的影像。因此,根据地面目标的性质和成像规律,通过对影像的色调(或颜色)、形状、大小、阴影、纹形、相关位置和活动痕迹等特征的分析,即可达到识别目标的目的。
  像片判读的方式主要有目视判读和计算机识别。通过判读,可以获取战场地形资料,查明敌方兵力部署、阵地编成、军事基地以及工业、交通目标等;也可检查己方部队伪装,对敌轰炸和射击效果。判读的准确率主要取决于像片比例尺和影像分辨率,目标特点和伪装程度,以及判读者的技术水平。

航空、航天像片判读 - 配图 [回目录]

航空、航天像片判读 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 航空、航天像片判读

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1430 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-30

双语连环画