每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

海上先锋艇 - 海上先锋艇 [回目录]

海上先锋艇 - 正文 [回目录]

  中国人民解放军海军舰艇部队第3中队先锋1号艇的荣誉称号。在1950年解放万山群岛的海战中,艇上干部、战士发扬英勇顽强的战斗作风,抵近射击,跳帮拼搏,俘获国民党军炮艇1艘,协同兄弟艇击沉炮艇1艘,击伤、击退舰艇4艘,创造了海战中以小艇打大舰、以劣势装备战胜优势装备和跳帮拼搏的成功战例,集体立大功1次,并获“英勇机智” 奖旗一面。以后,艇上人员虽不断更新,但革命先锋精神代代相传。他们曾冒着汽油桶爆炸的危险扑灭运油木船上的大火,使数十艘渔船脱险。多次在超过本艇耐波力的风浪中,抢救遇难渔民的生命财产。3次在海上遭受强台风的袭击,顽强搏斗,排除险情,保证了航行安全。他们在执行战备训练、护渔护航、巡逻警戒、抢险救生等各项任务中,多次立功受奖。1965年5月24日,中华人民共和国国防部授予该艇“海上先锋艇”称号。

海上先锋艇 - 配图 [回目录]

海上先锋艇 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 海上先锋艇

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3586 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画