每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

古德里安,H.W. - 古德里安,H.W. [回目录]

古德里安,H.W. - 正文 [回目录]

古德里安,H.W.  德国坦克兵的创建者,上将,第二次世界大战战犯。1914年毕业于军事学院。第一次世界大战中在骑兵部队任职。战后,在国防军中服役。1922年起在汽车兵和坦克兵部队任职。30年代初开始研究坦克作战问题。1934年倡议建立 3个坦克师,任师长。1938年任坦克军军长。1939~1940年参加入侵波兰和法国的战争,升为上将。1941年10月任坦克第 2集团军司令,参加入侵苏联的战争。同年底在莫斯科地区战败后,被解除职务,编入预备军。1943年2月被召回,任坦克兵总监。1944年7月A.希特勒遇刺后,任陆军总参谋长。1945年3月因战场失利再次被解除职务。后被美军俘虏,不久即获释。他是闪击战的倡导者,认为大量集中使用坦克对进攻战役和整个战争的胜利起着重大的作用;主张在狭窄正面集中大量坦克,迅速突破并向纵深发展胜利。著有《注意,坦克!》(1937)、《坦克指挥官》(1951)和回忆录《闪击英雄》等。

古德里安,H.W. - 配图 [回目录]

古德里安,H.W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古德里安,H.W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4284 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-13

双语连环画