每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

格兰特,U.S. - 格兰特,U.S. [回目录]

格兰特,U.S. - 正文 [回目录]

格兰特,U.S.  美国军事家总统。1843年毕业于西点军校,曾参加侵略墨西哥的战争(1846~1848)。1861年美国内战爆发,格兰特反对奴隶制,任联邦志愿军的团长旅长,在西部战场作战。1862年2月,率军攻占田纳西境内南军的亨利堡多纳尔森堡,为进而控制密西西比河流域创造有利条件。1862年10月,率军进攻密西西比河畔的维克斯堡要塞。翌年7月,以迂回战术攻克该要塞,俘南军约3万人,使联邦军在内战中取得重大胜利。1864年3月,任联邦军总司令(中将),制定各个战场协调行动的军事战略。同年5月,率主力在弗吉尼亚与南军主力鏖战,并令其部将W.T.谢尔曼率部向佐治亚州进军,将南部同盟切为两块。1865年4月2日,格兰特率军攻占“南部同盟”首都里士满,迫使南军于 4月 9日在阿波马托克斯投降。他指挥作战坚决,具有战略眼光,为取得美国内战的胜利作出了重大贡献。1866年被授予陆军上将军衔。1867年任陆军部长。1869~1877年连任两任美国总统。著有《美国格兰特的个人回忆录》(1885~1886)。

格兰特,U.S. - 配图 [回目录]

格兰特,U.S. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 格兰特,U.S.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3810 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-08

双语连环画